чт, 30 май
06:08
+14 °С, ясно

На Ставрополье вступил в должность новый президент краевой федерации регби

8 октября 2020, 18:45Спорт
Фото:

Организация существует с 6 декабря 2016 года. Её возглавлял ныне покойный Пётр Цыгоненко, который также с 2011 года управлял филиалом «Юг Спорт» в Кисловодске. Теперь этот пост занял мэр Невинномысска Михаил Миненков.

В документах спортивной организации глава города впервые упоминается 7 октября 2020 года. Сейчас он указан как президент федерации в ЕГРЮЛ. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26» со ссылкой на данные сервиса «Фокус.Контур».
 
Агентство уточняет, что в 2018 и 2019 годах эта организация показывала в отчётах нулевую выручку. За время работы с 2016 года она не участвовала в арбитражных судах, госзакупках и не получала каких-либо лицензий.
 
Перспективы развития этого вида спорта в августе обсуждал губернатор Владимир Владимиров с директором по развитию в регионах Федерации регби России Глебом Бабкиным. Эта дисциплина особенно быстро развивается в Невинномысске, Ессентуках и Кочубеевском районе. В планах подготовка тренеров, создание отделения на базе краевого училища олимпийского резерва. Рассматривается также вопрос проведения в 2021 году первых соревнований по регби на Кубок Губернатора.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк