На Ставрополье Кубок психического здоровья по футболу выиграли «Хорошие люди»

12 октября 2020, 20:00Спорт
Фото:

Соревнования состоялись 10 октября в Михайловске. Организовали игру информационное агентство сервиса психического здоровья «ПроПси» совместно со Ставропольской краевой психиатрической больницей № 1 и Михайловским психологическим центром.

Турнир открыл «семейный футбол». Его участниками стали те, кто воспитывает детей с особенностями развития. Здесь играли смешанные команды, но забивать могли только женщины и дети.  В другой части соревновались шесть команд, среди которых были студенты-медики, будущие и нынешние психологи, психиатры, люди, находящиеся на реабилитации, и пациенты психиатрической клиники.
Помимо этого, пациенты играли против врачей и персонала. Клинический психолог больницы Денис Севрюгин уверен, что такой метод полезен для обеих сторон.  
«Когда ты оказываешься лицом к лицу с человеком, таким же как и ты, ты можешь его лучше видеть, лучше понимать, что он чувствует. От этого, я считаю, ты можешь его лучше лечить и помогать», — прокомментировал психолог. 
Кубок завоевала команда общественной организации социальной помощи «Хорошие люди». Подробнее об этом читайте в материале «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко