чт, 30 май
09:07
+18 °С, ясно

В Ставрополе впервые пройдёт «Финал восьми» Студенческой баскетбольной лиги РЖД

5 марта 2021, 12:54Спорт
Фото:

Последний этап всероссийского турнира стартовал в краевой столице 4 марта. Восемь университетских команд России сразятся за звание лучшей. В финал впервые за свою историю вышла сборная СКФУ «Южный слон».

На заключительном этапе турнира в течение трёх дней сыграют 12 матчей. Победителей и призёров определят 6 марта, пишет ИА «Победа26».
За победу поборются сборные МГУ, Московской государственной академии физической культуры, Поволжской академии физкультуры, Университета технологий и дизайна из Санкт-Петербурга, Уральского, Крымского и Северо-Кавказского федеральных университетов. Дебютанты турнира, студенты СКФУ, сыграют на домашней площадке.
«По мнению многих экспертов, это самый мощный вход в лигу с первого раза. Во-первых, выход в «Финал восьми», несколько раз команда СКФУ по-настоящему кусала грандов», — рассказал исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола России Сергей Крюков.
Тренер клуба «Южный слон» Вагиф Гаджиметов признался, что переживает из-за предстоящей игры.
«Готовились мы долго и продуктивно. Думаю, мы подошли к турниру в хорошей форме. Конечно, соперники физически сильнее, но играть можно со всеми», — рассказал он.
Поддержать команду своего вуза пришёл ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
«Для нас очень важно, что в составе финалистов есть и команда Северо-Кавказского федерального университета «Южный слон». Это вызывает гордость, потому что ребята защищают не только честь СКФУ, но и всего Ставропольского края и Северного Кавказа», — отметил Дмитрий Беспалов.
 
Авторы:Мила Гень