Профессионалы и любители мотоспорта встретились на турнире в Ставропольском крае

24 мая 2021, 16:00Спорт

23 мая в Пелагиаде состоялись соревнования лично-командного чемпионата и кубка Ставропольского края по кантри-кроссу. Участникам нужно было преодолеть трассу с крутыми спусками и подъёмами, а также препятствиями в виде брёвен, покрышек и болот.

На турнир приехали представители Дагестана, КЧР, Светлограда, Ставрополя и Краснодара. С 11 до 17 часов спортсмены соревновались в трёх заездах: «Китай», «Любители», «Открытый». Следующий этап пройдёт уже осенью.
На открытии мероприятия выступил мастер спорта Советского Союза, родоначальник кантри-кросса на Ставрополье Сергей Ламбург. Отметим, что в 1954-м он стал чемпионом по фигурному вождению мотоцикла в Кисловодске.
«Рад вас приветствовать на красивейших соревнованиях по мотоциклетному спорту. Разрешите пожелать вам успехов в проведении этих соревнований, достичь хороших результатов, добиться всего, что хотите. Я надеюсь, победит сильнейший. Удачи вам!» — подчеркнул Сергей Ламбург.
По итогам заездов в первом классе «Китай» победа досталась Станиславу Ведерникову из Краснодара, Артёму Попову из Ставрополя и Александру Пустовиту из Кисловодска. Им нужно было проехать по упрощённой трассе за 40 минут.
Более опытные мотоциклисты выступили в классе «Любители». По его итогам первое место завоевал ставрополец Роман Коваленко, второе — Олег Кудинов из Лермонтова, а третье досталось участнику из Светлограда Игорю Шевченко.
В классе «Открытый» мастерам спорта и чемпионам предстояло покорить трассу за 60 минут. По итогам заезда медаль высшей пробы досталась Максиму Завгороднему из Краснодара, второе место — Александру Разумову из Минвод, а третье — Кериму Камалову из Дагестана, сообщает ИА «Победа26».
 
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская