О подготовке к Паралимпиаде в Токио рассказали ставропольские спортсмены

21 июля 2021, 10:27Спорт

В Японии с 24 августа по 5 сентября пройдут XVI Паралимпийские летние игры. В них примут участие спортсмены из Ставропольского края – Анна Бычкова и Игорь Баскаков. Они рассказали о том, как проходит подготовка к соревнованиям.

Легкоатлет Игорь Баскаков пояснил, что в зависимости от дисциплины, в которой выступают спортсмены, их направляют в разные города для подготовки. Он, например, сейчас находится в Уфе.
«Последний сбор у меня будет проходить в Москве в учебно-тренировочном центре “Новогорск” с 30 июля по 18 августа, потом планируется отъезд в Токио», — цитирует  Игоря «Победа26».
По словам спортсмена, его расстраивает отсутствие зрителей и экскурсий, в связи с ограничительными мерами, а долгий перелёт и длинные очереди могут создать некоторые неудобства.
Паратриатлонистка Анна Бычкова совсем недавно вернулась со спортивных сборов в Кабардинке. Уже 7 августа она полетит в Москву. Следующий пункт – Владивосток, где часовой пояс совпадает с Токио, что позволит привыкнуть к условиям заранее.
Напомним, что Игорь Баскаков примет участие в соревнованиях по толканию ядра и метании диска среди слепых и слабовидящих, а Анна Бычкова – в дисциплине паратриатлона в категории PTS5.
Авторы:Анастасия Колмыкова