Первый тренер ставропольского волейболиста-олимпийца рассказала о его спортивном пути

6 августа 2021, 16:56Спорт

Мужская сборная России по волейболу пробилась в финал Олимпиады в Токио. В составе национальной команды играет житель города Пятигорска Ставропольского края Ярослав Подлесных.

Первый тренер молодого человека — Татьяна Воробьёва. Она рассказала, что Ярослав начал заниматься волейболом в третьем классе. Мальчик пришёл в школьную секцию из борьбы — юному спортсмену она не очень понравилась, ему хотелось играть с мячом. Затем подростка зачислили в ДЮСШ.
В 2011 году в селе Красногвардейском появился профессиональный волейбольный клуб. Туда подрастающего чемпиона передали на попечение новых тренеров — Валерия Поцелуева и Виктора Серова. Позднее Ярослав получил приглашение в грозненский клуб, который возглавлял знаменитый тренер Арсен Кириленко. Потом был Сургут, а после него — сильнейшая команда мира «Белогорье» из Белгорода.
«Парень всегда был целеустремлённым и трудолюбивым, буквально жил в зале. Уже с третьего класса было видно, что что-то из него получится. Я всегда ему говорила, что он точно попадёт в олимпийскую сборную», — приводит слова Татьяны Воробьёвой информационное агентство «Победа26».
 
Авторы:Олег Касатонов