Илья Авербух заявил о возможном открытии ещё двух спортшкол на Ставрополье

9 августа 2021, 18:12Спорт

Прославленный российский фигурист Илья Авербух приехал в Ставрополь. Вместе с главой минспорта края Андреем Толбатовым он посетил новую спортивную школу в региональной столице.

Объект уже практически готов. В настоящее время рабочие благоустраивают инфраструктуру нового комплекса и прилегающую территорию. Рядом со школой создадут парковую зону, а также детскую и многофункциональную спортивные площадки. По словам Ильи Авербуха, окончательно завершить работы в здании планируют в течение десяти дней.
«Благодаря поддержке минспорта края и губернатору Владимиру Владимирову создана школа, которая позволяет родителям бесплатно приводить своих детей на лёд», — добавил знаменитый фигурист.
Кроме того, в школе рассматривают идею создания мобильных трибун и секцию для кёрлинга. По словам Ильи Авербуха, главное, чтобы дети как можно быстрее смогли приступить к тренировкам. Занятия по фигурному катанию и хоккею начались на ледовой арене в середине июля. К началу нового учебного года планируют сформировать полные группы.
На сегодняшний день на Ставрополье есть две школы зимних видов спорта, которые расположены в Ставрополе и Ессентуках. Ещё две могут в ближайшем будущем появиться в Пятигорске и Невинномысске. Как отметил в беседе с «Победой26» Илья Авербух, есть запрос от территорий и множество детей, которые хотят заниматься фигурным катанием и хоккеем. 
Авторы:Александр Григоров