Ставропольская гандбольная команда «Виктор» решила финансовые проблемы

13 октября 2021, 18:04Спорт

У клуба несколько месяцев были очень непростыми — сразу несколько игроков ушли в другие команды, был серьёзный недостаток финансирования. Сейчас это позади. Ставрополь возобновил субсидирование из городского бюджета, а «Виктор» смог найти спонсора.

Некоторое время команда существовала только на финансирование из краевого минспорта. Речь шла о прекращении деятельности. Теперь же удалось найти спонсора. Как пояснил директор ГК Иван Фиев, сейчас проходят юридические согласования, после которых назовут имя мецената.
«Надеюсь, что спонсор будет постоянным, а не на один сезон, как это было раньше. Буквально на днях нам ещё вернули финансирование из бюджета Ставрополя, в последние два года его не было. Минспорт региона продолжает оказывать нам поддержку в полном объёме в виде субсидий», — рассказал Иван Фиев «Победе26».
Директор «Виктора» объяснил, что до прошлых высот спортсмены вернутся не сразу. Им потребуется время, чтобы сыграться. В команде продолжаются формирования. Так, недавно сменили тренера.
«Прошлое руководство в составе Сергея Клёнова и Виталия Ряховского перешло на другие должности, так как это очень сильные специалисты, благодаря которым «Виктор» завоёвывал серебряные и бронзовые медали. Было сделано всё, чтобы сохранить этих людей в структуре клуба. Теперь Сергей стал спортивным директором, а Виталий будет работать с дублирующим составом, с нашей молодёжью», — отметил Иван Фиев.
Авторы:Мила Гень