чт, 29 фев.
21:52
+0 °С, ясно

Дед Мороз на мотоцикле, праздничная ярмарка и Мэри Поппинс: как в Невинномысске зажгли огни на главной городской ёлке

25 декабря 2023, 17:04ОбществоФото: ИА «Победа26»

В субботу 23 декабря на площади в промышленной столице Ставрополья прошла предновогодняя ярмарка и зажглись огни на главной ёлке города. Подробнее — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

В субботу, 23 декабря, городская площадь перед ДК «Химиков» с самого утра наполнилась людьми. С 9:00 в Невинномысске стартовала Предновогодняя ярмарка, на которую съехались производители и творческие люди из Кочубеевского округа, Светлограда, КЧР. Ярмарку посетили более 12 тыс. покупателей.

Продукция на предновогодней ярмарке
Фото: ИА «Победа26»

Несмотря на усилившийся после полудня ветер, людей на площади становилось только больше. Многие ждали главное чудо — зажжения новогодних огней. Среди гостей были и дети из города Антрацита ЛНР, которые недавно прибыли в Невинномысск. Также накануне школьники лицея №1 собрали подарки для участников спецоперации.

Праздничный вечер начался с яркого театрализованного представления и концертных номеров творческих коллективов.

Перед городской ёлкой разыгралась история по мотивам «Мэри Поппинс». По сценарию, дети написали письмо папе, который находится на СВО, но не знают, как его отправить. На помощь пришли знаменитая няня и ребята из Невинномысска.

Мэри Поппинс пришла на помощь
Фото: ИА «Победа26»

Чтобы новогодняя почта заработала, всем собравшимся нужно было принимать участие в танцевальном флешмобе, подпевать известные песни про Новый год. А потом дружно позвать Деда Мороза.

Видео: ИА «Победа26»

Дед Мороз появился не один, а в сопровождении помощников на мотоциклах.

Дед Мороз прибыл с помощниками
Фото: ИА «Победа26»

В конце праздника на фоне вечернего города зажглись огни на ёлке. Завершением праздничного мероприятия стал хоровод, в котором приняли участие все присутствующие.

В саму новогоднюю ночь никаких масштабных мероприятий в городе не планируется. Кроме того, глава Ставрополья Владимир Владимиров попросил глав муниципалитетов за время новогодних каникул навестить бойцов, находящихся в госпиталях края. 

Авторы:Майя Неверович