пт, 19 июль
15:56
+33 °С, облачно

Жива память о подвигах: в Невинномысск приехал герой России Артём Жога

7 февраля , 19:25ОбществоФото: ИА «Победа26»

Герой России, председатель народного совета ДНР Артём Жога возложил цветы к памятному знаку в честь своего сына Владимира Жоги. Подробнее — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

Артём Жога, председатель народного совета ДНР, приехал в Невинномысск 7 февраля. Свой визит в город он начал с посещения памятного знака, посвящённого его сыну — герою России Владимиру Жоге. Мемориальная табличка установлена на улице, которая теперь носит имя павшего героя.

Памятный знак, посвящённый Владимиру Жоге
Фото: ИА «Победа26»

Артём Жога обратился со словами благодарности к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и главе Невинномысска Михаилу Миненкову за увековечивание памяти о сыне.

«Прошло почти два года с момента гибели Володи. Время не лечит. Оно учит жить. А память о сыне даёт силы. И спасибо жителям Ставрополья о сохранении этой памяти, которая будет передаваться другим поколениям»,

— сказал Артём Жога.

Артём Жога возле памятного знака Владимиру Жоге
Фото: ИА «Победа26»

Владимир Владимиров отметил, что в крае чтят память погибших героев и всячески поддерживают военнослужащих, находящихся в зоне СВО.

«Важно помнить, что сегодня огромное количество ставропольцев участвует в спецоперации, героически защищая Родину и продолжая традиции предков»,

— заявил глава региона.

Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Площадка, на которой расположен памятный знак, уже стало местом проведения патриотических акций. Здесь встречаются ветераны, молодёжь и участники СВО.

В этот день здесь также собрались представители общественных организаций и молодёжных движений. После минуты молчания, все желающие смогли возложить цветы.

По завершении торжественной части, Артём Жога встретился с сотрудниками одного из ведущих предприятий города, где в неформальной обстановке обсудил вопросы патриотического воспитания молодёжи и сотрудничества Ставрополья и ДНР.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил отработать предложения по поддержке семей погибших бойцов СВО.

Авторы:Майя Неверович