сб, 13 апр.
08:57
+11 °С, ясно

В Невинномысске почтили память советских воинов-интернационалистов — фоторепортаж

16 февраля , 15:32ОбществоФото: ИА «Победа26»

В четверг, 15 февраля в городе прошли памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Подробнее — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

В Невинномысске на бульваре Мира возле мемориала воинам-интернационалистам вспомнили героев боевых действий в Афганистане. Акция памяти, посвящённая 35-й годовщине вывода советских войск из этой республики, собрала немалое количество людей, несмотря на ветреную погоду.

Кадеты-пограничники на памятном мероприятии
Фото: ИА «Победа26»

В мероприятии приняли участие ветераны, военнослужащие, молодёжь и школьники. Воинов-интернационалистов, погибших при выполнении долга, почтили минутой молчания.

Минута молчания
Фото: ИА «Победа26»

Глава Невинномысска Михаил Миненков в своей речи вспомнил и про другие военные конфликты за пределами страны, в которых участвовали советские и российские военнослужащие.

«Наш солдат всегда умеет держать удар. Спасибо тем, кто защищал нас в прошлом, и тем героям, которые делают это сегодня»,

— сказал градоначальник во время митинга.

Глава Невинномысска Михаил Миненков обратился к горожанам
Фото: ИА «Победа26»

Настоятель храма Серафима Саровского отец Игорь тоже обратился к собравшимся.

«Мы должны помнить, что раны, нанесённые нашему народу, кровоточат и сегодня. Потому что домой не вернулись чьи-то мужья и сыновья. Вечная память — это связь поколений. Мы должны её хранить, чтобы Господь сохранил нас»,

— сказал священнослужитель.

Отец Игорь
Фото: ИА «Победа26»

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу в честь воинов-интернационалистов. Первыми к обелиску прошли почётные гости.

После митинга на бульваре Мира ДК «Энергетик» прошёл концерт, на котором для воинов-интернационалистов выступили творческие коллективы города. Также 79 ветеранов получили юбилейные медали «35 лет вывода войск из Афганистана».

Творческие коллективы Невинномысска выступили перед афганцами
Фото: ИА «Победа26»

В фойе гостей встречал стенд с именами и краткой биографией участников тех событий. Многие из них, вернувшись из Афганистана, продолжили военную службу.

Воины-интернационалисты
Фото: ИА «Победа26»

Здесь же студенты колледжа плетут маскировочные сети. Оказалось, ребята регулярно участвуют в патриотических акциях и мастер-классах.

мастер-класс по плетению масксетей
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье уделяется особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи.

Авторы:Майя Неверович