сб, 13 апр.
08:56
+11 °С, ясно

С пирожками и тёплыми словами: кадеты Невинномысска посетили военных в госпитале

25 марта , 19:30ОбществоФото: ИА «Победа26»

В госпиталь, где проходят реабилитацию военнослужащие, приехали ученики кадетских классов школы № 18 города Невинномысска. О том, как проходила встреча будущих и нынешних защитников России — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

В воскресенье 24 марта ребята из кадетских классов невинномысской школы №18 посетили военнослужащих, находящихся на лечении в госпитале Ставрополя. Инициаторами поездки стали родители двух кадетов, супруги Андреевы: Виктор и Людмила.

Загрузка автобуса посылками
Фото: ИА «Победа26»

Вместе с ребятами к бойцам приехали их наставники, педагоги и родители. Депутаты городской Думы Александр Маринов и Александр Михеев помогли собрать посылки для бойцов и предоставили автобус, на котором кадеты и отправились в дорогу.

Кадеты и депутаты думы Невинномысска посетили бойцов в госпитале
Фото: ИА «Победа26»

В госпитале находятся военнослужащие из разных уголков страны. Лечение проходят бойцы со Ставрополья, из Адыгеи, Калмыкии, Самары и северных районов России.

Угощения для бойцов от школьников Невинномысска
Фото: ИА «Победа26»

В коридорах госпиталя висят детские рисунки в рамочках. А в одном из отделений стоит ёлочка, сделанная из книг.

Гости из Невинномысска привезли с собой коробки с угощениями и письма, которые написали кадеты. Мамы ребят напекли домашних пирожков, которые военнослужащие с удовольствием разбирали.

Депутат гордумы Александр Маринов в составе делегации Невинномысска посетил бойцов в госпитале
Фото: ИА «Победа26»

Помимо гостинцев, бойцам привезли несколько экземпляров сборника патриотических стихов, в котором есть произведения авторов из Ставропольского края.

Один из бойцов, который сейчас лечится в госпитале, уроженец Ставрополья. Позже он переехал в Ростовскую область. Мужчина заключил контракт и отправился в зону СВО буквально через пару месяцев после объявления мобилизации. Сейчас проходит реабилитацию в госпитале. Военный говорит, что после выписки собирается продолжить службу. Такой же настрой у всех бойцов, с которыми пообщались гости из Невинномысска.

Как говорят сами бойцы, их нередко навещают волонтёры и представители администраций округов края. Кроме того, с концертами приезжают различные творческие коллективы.

Авторы:Майя Неверович