ср, 24 июль
11:54
+19 °С, облачно

Дорогами памяти: Невинномысск встретил участников краевого автопробега

19 апреля , 17:55ОбществоФото: ИА «Победа26»

Краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая» проходит через все города Ставрополья. В Невинномысске 18 апреля торжественно встретили автоколонну и развернули копию знамени Победы. Подробнее — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

Масштабное событие под названием «Эх, путь-дорожка фронтовая» проводится на территории Ставропольского края по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Автопробег начался 16 апреля и проходит через различные города края. Его цель — сохранение памяти о подвигах участников Великой Отечественной войны. В патриотической акции задействованы девять ретроавтомобилей, самый «старший» из которых был выпущен в 1952 году, а самый «молодой» — 1964 года выпуска.

В Невинномысске встретили участников патриотического автопробега
Фото: ИА «Победа26»

В 18 часов 18 апреля возле Вечного огня в Невинномысске встречали участников краевого автопробега. На мероприятие пришли представители администрации и боевого братства, общественные деятели и местные жители, включая учеников школ и детей дошкольного возраста.

Воспитанники Поста №1
Фото: ИА «Победа26»

В приветственном слове первый замглавы Невинномысска Екатерина Евдоченко обратилась с благодарностью ко всем, кто пришёл в этот вечер.

Первый зам главы Невинномысска Екатерина Евдоченко
Фото: ИА «Победа26»
«Видя такую преемственность поколений мы понимаем, что действительно мы сильны единством»,

— сказала она.

Возложение цветов
Фото: ИА «Победа26»

Координатор краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» Виктор Лозовой передал Екатерине Евдоченко подарок для Невинномысска — вымпел автопробега и бюст полководца, четырежды Героя СССР Георгия Жукова. 

Виктор Лозовой вручает подарки городу Невинномысску
Фото: ИА «Победа26»

После этого все присутствующие возложили цветы к обелиску возле Вечного огня.

Представители администрации и общественники возлагают цветы
Фото: ИА «Победа26»

Перед зрителями выступили учащиеся, воспитанники невинномысского Поста № 1, участники всероссийского фестиваля «Спасская башня детям». Участники автопробега привезли с собой 200-метровую копию знамени Победы. 

Торжественная церемония возле Вечного огня
Фото: ИА «Победа26»

Право развернуть его предоставили почётным гостям, юнармейцам, воспитанникам кадетских классов Невинномысска и студентам.

200-метровое знамя Победы в руках юнармейцев
Фото: ИА «Победа26»

Символичным стал момент, когда под знамя позвали малышей города, накрыв их полотнищем, словно защищая от напастей.

Копия знамени Победы
Фото: ИА «Победа26»

Это стало финальной точкой мероприятия. Автопробег продолжил свой путь по дорогам Ставрополья.

У обелиска Вечная Слава
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, ранее стало известно, что глава Ставропольского края Владимир Владимиров порекомендовал 9 мая не устраивать фейерверки. А по площади Ставрополя проедут около 40 боевых машин.

Авторы:Майя Неверович