вт, 18 июнь
22:21
+23 °С, ясно

Субсидии для бизнес-проектов получат предприниматели Невинномысска

30 ноября 2018, 09:00Экономика
Фото:

В городе подвели итоги конкурсного отбора по поступившим заявкам от предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Участвовавшие в конкурсе проекты были либо реализованы, либо находились в стадии подготовки. Все конкурсные проекты имеют социальную значимость для города и населения.
В рамках конкурса находились три лота. Общая сумма финансовой поддержки достигла отметки в шесть миллионов рублей. По словам замглавы администрации Невинномысска Александра Эма, столь высокий уровень финансирования бизнес-проектов был зафиксирован впервые. Ранее размер поддержки находился на отметке в 100 тысяч рублей.
— Если раньше мы субсидировали уже произведенные бизнесом затраты, то в этот раз мы сначала предоставляем поддержку в виде грантов, а потом в течение трех лет сопровождаем проект, — прокомментировал Александр Эм.
Финансирование ведется из нескольких источников: федерального бюджета, а также бюджетов города и края.
Так, по итогам конкурса комиссия одобрила все предоставленные бизнесменами заявки. Среди них – субсидии на организацию пункта велопроката, создание развивающей школы для одаренных личностей и центра дневного времяпрепровождения для детей-дошкольников. Все проекты являются востребованными и быстро окупаемыми.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о прибытии в город делегации инвесторов из Китая.
Авторы:Наталья Саенко