вт, 23 апр.
06:46
+11 °С, ясно

На Ставрополье начали варить сыр "по-голландски"

29 января 2019, 08:13Экономика
Фото:

К выпуску нового продукта приступил Казьминский молочный комбинат, расположенный в Невинномысске.

Сейчас компания поставляет на прилавки магазинов края 14 видов продукции под названием «Молочная легенда», в том числе и сыры. Теперь же комбинат добавил в свой ассортимент товар, произведённый по голландской технологии и максимально приближенный к разряду элитных твёрдых сыров. Первую пробную партию ставропольцы смогут отведать уже в феврале 2019 года.
Как пояснили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, пока сыр только сварен, ему ещё нужно «созреть». Этот срок составляет 20-60 дней. Его массовая доля жира составила 45-50 процентов.
Для нового производства комбинат закупил специальное оборудование из Нидерландов, а саму технологию ставропольские специалисты отработали непосредственно с голландскими коллегами. Отличие сыра в том, что он варится непременно из свежего коровьего молока путём сквашивания, без использования растительных аналогов или других примесей.
Также в будущем компания планирует выпускать и выдержанные сыры со сроком созревания 6, 9 и 12 месяцев.
Напомним, в марте 2018 года комбинат «Казьминский» стал первым резидентом территории опережающего развития Невинномысска.
Фото: stavkomtl.ru
Авторы:Оксана Петренко