Завод по производству компьютерного оборудования открыли на Ставрополье

25 января , 15:17ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин ИА «Победа26» На Ставрополье открывается завод по производству компьютерного оборудования

В Ессентуках открылось производство компьютерной техники, на котором применяют и собственные разработки. На заводе побывал корреспондент «Победы26».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил оказывать перспективным инвестпроектам всестороннюю помощь. В том числе выделять участки под новые объекты, предоставлять гранты на развитие производства. Недавно созданному в Ессентуках предприятию, которое специализирует на выпуске IT-техники, региональный минпром помогает в обеспечении энергоресурсами. Кроме того, завод получил дополнительную территорию для расширения производственных мощностей.

Соучредитель компании Владимир Кузнецов рассказал, что использовать гранты и субсидии предприятие пока не готово. Но предоставленный бесплатно по решению губернатора участок земли, помогает расширять возможности производства. 

«Заказами мы обеспечены на несколько месяцев вперёд. Завод нацелен на удовлетворение потребностей государственных предприятий в современной вычислительной технике»,
рассказал Владимир Кузнецов.

Новое предприятие подразумевает создание более 100 рабочих мест. О том, что выпускает завод и уникальных разработках его инженеров читайте в большом материале «Победы26».