вт, 21 май
15:36
+22 °С, облачно

Трое ставропольцев получили до 12 лет колонии за гибель мужчины и разбой

28 ноября 2023, 17:19КриминалФото: ИА «Победа26»

Приговор в отношении троих мужчин вынес Изобильненский районный суд. Они обвиняются в вымогательстве наркотиков, разбое и умышленном причинении тяжкого здоровья, повлёкшего смерть человека, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Входе заседания было установлено, что трое злоумышленников совершили преступление в августе 2021 года. Они проникли на территорию садоводческого участка в посёлке Рыздвяном.

Видео: СУ СКР по Ставропольскому краю

По словам обвиняемых, там проживал мужчина, который торговал наркотиками. Осуждённые требовали у него передать им запрещённые вещества, используя наручники и нож.

Мужчина при этом отрицал, что у него имеются наркотики. Тогда один из злоумышленников поранил потерпевшего ножом. После этого двое других обвиняемых отрезали жертве часть волос и засунули их ему в рот.

Далее подельники порезали мужчине мочку уха, а затем нанесли множество ударов ножом по телу и голове. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что суд назначил организатору преступления наказание в виде 11 лет лишения свободы, а его сообщникам  — от 10 до 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Тем временем следователи Невинномысска ищут свидетелей покушения на убийство, которое произошло 18 октября. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам.