вт, 18 июнь
09:12
+22 °С, ясно

Театральная студия для особенных детей открылась за средства гранта в Невинномысске

18 декабря 2023, 12:44КультураФото: Майя Неверович / ИА «Победа26»

Инклюзивный клуб «Радуга Чудес» в Невинномысске выиграл грант на создание театральной студии. Корреспондент «Портала Невинномысска» побывала на кастинге юных актёров.

Семейно-Досуговый клуб «Радуга Чудес» получил грантовую поддержку благотворительного Фонда Андрея Мельниченко на создание студии для детей с ОВЗ. На прошлой неделе прошёл кастинг в студию «Волшебники сцены». Ребята выступили 15 декабря, прочитав стихи и исполнив песни. В ходе мероприятия они также выполнили творческое задание. 

В жюри были волонтёры из творческой среды, которые будут в дальнейшем проводить занятия в студии. Самая юная в коллективе — 18-летняя студентка НГГТИ Кристина Шрамченко. Педагог и режиссёр «особенной» театральной студии окончила театральную школу, не раз работала вожатой в летних лагерях.

«Для меня нет такого понятия, как „особенные“ дети. Но когда видишь ребят, которые заряжают тебя позитивом, ты сам получаешь удовольствие»,

— говорит Кристина Шрамченко.

Волонтёры-преподаватели театральной студии
Фото: Майя Неверович / ИА «Победа26»

В педагогический состав вошли также действующая актриса Анжелика Рязанцева, руководитель клуба «Радуга чудес» Мария Солдатова, мама ребёнка с ОВЗ Лариса Круглей и психолог, хореограф Надежда Богомолова. Участники театральной студии планируют принимать участие в городских мероприятиях, создавать постановки. Ребята будут изучать актёрское мастерство и сценическую речь.

«То, что мы изучаем в театральной студии, очень помогает развивать речь, снимает психологические зажимы»,

— отметила Надежда Богомолова.

Значительную поддержку развитию волонтёрского движения оказывает глава Ставрополья Владимир Владимиров. При его участии в регионе появилось единое пространство для трёх молодёжных центров.

Авторы:Майя Неверович