вт, 25 июнь
08:27
+22 °С, ясно

«Зрительный зал — будто наш дом»: как семьи Ставрополья участвуют в вокальном конкурсе

22 марта , 18:27КультураФото: Светлана Школина/ ИА «Победа26»

В Ставропольском крае проходит конкурс «У меня есть голос. Всей семьёй». Поющие семьи — какие они? Сложно ли выйти на большую сцену с маленькими детьми? Эти вопросы корреспондент «Портала Невинномысска» задала участникам.

Главный приз — квартира

Вокальный конкурс «У меня есть голос. Всей семьей» проводится при поддержке краевого министерства культуры и приурочен к объявленному президентом России Году семьи.

По результатам отборочного тура вокального проекта определили 30 полуфиналистов. Среди них — семья Адлер из Невинномысска с песней «Бим-Бом» и семья Гиренко из села Кочубевского с песней «В семье».

Итоги большого финала будут объявлены в День Ставропольского края. Обладатель Гран-при получит главный приз проекта — квартиру в Ставрополе.

Вместе на сцене

Супруги Гиренко, Марина и Сергей, познакомились в Невинномысске во время учёбы в институте.

«Каждый из нас уже давно увлекался творчеством. Я пела ещё в детском саду. Муж в школьные годы занимался музыкой, в колледже играл на гитаре»,

— рассказывает ставропольчанка.

В институте будущие муж и жена участвовали в вокальном ансамбле, выступали на различных конкурсах и выигрывали Гран-при. А в 2012 году даже выступали на сцене Кремля. Открывали фестиваль мастеров искусств Северо-Кавказского федерального округа с песней «Я люблю тебя, Россия».

Семья Гиренко
Фото: Личный архив семьи Гиренко

Сейчас в семье растут двое сыновей: 13-летний Иван и 8-летний Илья. А сама Марина Гиренко в настоящее время работает заведующей Дома культуры в селе Кочубеевском. Здесь же вокалом занимаются её сыновья.

Про вокальный конкурс «У меня есть голос. Всей семьёй» узнали из соцсетей. Участвовать в нём предложила администрация округа.

«Мы с радостью откликнулись. С мужем у нас дуэтов много. Дети тоже выступали, но отдельно. Вот так, чтобы мы все вместе стояли на сцене — такого ни разу не было. Репетировать приходилось много — несколько раз в день»,

— вспоминает Марина Гиренко.

С выбором песни помогла руководитель ансамбля, в котором супруги пели в студенческие годы. А костюмы нашлись в семейном гардеробе.

Выступление в полуфинале
Фото: Личный архив семьи Гиренко

Супруги Гиренко считают, что участие в таком конкурсе — интересный опыт.

«Проводить время с семьёй всегда здорово. Но нам всем также нравятся постоянные репетиции, поездки, выступления в прямом эфире»,

— говорит Марина.

Музыка как образ жизни

Восьмилетняя Ульяника и пятилетняя Евангелина Адлер из Невинномысска готовились к вокальному конкурсу очень ответственно. Несмотря на юный возраст, сёстры занимались ежедневно.

Выступление семьи Адлер
Фото: Кадр с трансляции полуфинала

Помимо вокала девочки занимаются каратэ, танцуют хип-хоп и ходят в школу моделей и играют на пианино. Сёстры Адлер очень энергичные по характеру, но продолжительные репетиции их не утомляют.

«Музыка — это моя жизнь»,

— сказала корреспонденту «Портала Невинномысска» Ульяника.

Сёстры Адлер на «Школьной весне»
Фото: ИА «Победа26»

Участвовать в вокальном семейном конкурсе сёстрам Адлер предложила руководитель ансамбля, в котором они занимаются, Ирина Рамалданова. Девочки с радостью согласились. Как говорит мама, Арьяна Адлер, они рады любой возможности оказаться на сцене.

«Так приятно слышать аплодисменты во время выступлений. Как будто зрительный зал — это наш дом!»

— наперебой говорят сами юные артистки.

Сёстры Адлер
Видео: ИА «Победа26»

Результаты полуфинального голосования станут известны уже 26 марта. По итогу 12 семей поборются за квартиру в Ставрополе.

Авторы:Майя Неверович