Ставропольские учёные ответят на санкции Запада разработкой отечественных технологий

3 марта 2022, 09:37ОбществоФото: Иван Высочинский / СКИА // Разработки ставропольских учёных востребованы на предприятиях пищевой отрасли

На факультете пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ сообщили, что усилят подготовку студентов по применению новых технологий. Кроме того, учёные надеются, что результаты их исследований будут более востребованы предприятиями.

По мнению декана факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Натальи Оботуровой, недавно введённые экономические санкции Запада могут побудить российские предприятия чаще применять отечественные научные разработки. Качественно изменится и подготовка специалистов в вузах.

«Сейчас в плане образовательной деятельности мы ещё больше усилим подготовку студентов и исследовательскую работу. В частности, по выявлению тех или иных включений, которых не должно быть в продуктах. И в плане новых технологий»
говорит декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Наталья Оботурова.

Учёным СКФУ есть, что показать и чем гордится. В активе сотрудников факультета — разработка и внедрение в производство первой в России отечественной лактозы, создание технологии получения и использования отечественного пребиотика лактулозы, новых полезных продуктов питания. И учёные готовы предложить свои разработки предприятиям страны.  

Подробнее об исследованиях сотрудников из СКФУ в сфере здорового питания читайте в большом материале СКИА.  

Авторы:Андрей Шворнев