Идею ужесточения наказания для нетрезвых водителей оценили на Ставрополье

18 августа , 10:00ОбществоФото: На Ставрополье стали реже садиться за руль пьяными

Автоюристы и сотрудники ГИБДД Ставропольского края поделились мнением о том, стоит ли сделать наказание для нетрезвых водителей более жёстким. Мнения сторон разошлись.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Ставропольскому краю, подполковник полиции Евгений Синицын, рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что ужесточение наказания для рецидивистов за рулем — необходимая и верная мера. Так же, он отметил, что результаты видны уже сегодня.

«Мы наблюдаем тенденцию на снижение не только ДТП с участием нетрезвых водителей, но и задержаний лиц с подозрением на алкогольное или наркотическое состояние»,
отметил собеседник.

В то же время автоюрист из Ставрополя Руслан Михайлов, который регулярно сталкивается с делами о незаконном лишении прав, не столь оптимистично относится к идее ужесточения ответственности для автомобилистов, севших за руль в нетрезвом виде. Он согласен с тем, что поправки в закон необходимы. Но добавляет, что ужесточение должно касаться обеих сторон: как водителя, так и инспектора.

«Сейчас в законе нет чётко прописанного алгоритма действий, которого должны придерживаться сотрудники ГИБДД. Я считаю, что видеосъемка должна вестись непрерывно, с того момента как водителя остановили. И все последствия отказа от освидетельствования тоже проговариваться должны на камеру»,
считает автоюрист.

Нередко по вине таких безответственных автолюбителей происходят серьезные ДТП. Подробнее на тему поправок к статье о нетрезвых водителях читайте в статье портала Невинномысска.

Авторы:Майя Неверович