вт, 23 апр.
07:27
+11 °С, ясно

Публикации о подвигах жителей Ставрополья подготовили журналисты «Победы26»

8 мая 2023, 16:32ОбществоФото: ИА «Победа26» / Публикации о подвигах жителей Ставрополья подготовили журналисты «Победы26»

В тылу и на фронте, в госпиталях, за станками и в окопах — жители Ставрополья, как и миллионы советских граждан боролись с немецко-фашистскими захватчиками в 1941–1945 годах. Истории ежедневного героизма своих земляков собрали в специальном проекте к 78-летию Великой Победы журналисты «Победы26».

Народная память хранит множество историй о героизме и подвиге простых людей: медсестёр и рядовых, командиров и подпольщиков, партизан и разведчиков, стариков и детей. Этими историями поделились с корреспондентами «Победы26» те, кто сам пережил войну, и те, кто посвятил жизнь изучению её истории.

В публикациях спецпроекта «Шаг за шагом к Победе: Ставрополье 1941–1945 гг.» вы найдёте уже известные имена уроженцев нашего региона и откроете для себя новые. Узнаете истории жизни, борьбы и веры в Победу.

Вместе с героями публикаций вы пройдёте дорогами войны — от первых дней оккупации до момента освобождения Ставропольского края от захватчиков. И дальше — к Победе, восстановлению страны и возвращению к мирной жизни.

Авторы:Юлия Яковенко