чт, 22 фев.
15:15
+3 °С, облачно

Школьники из Невинномысска стали лауреатами всероссийской научной олимпиады

8 августа 2023, 15:08ОбществоФото: Фонд Андрея Мельниченко / Школьники из Невинномысска стали лауреатами всероссийской научной олимпиады

В Летней олимпиадной школе в Подмосковье принимали участие воспитанники детского технопарка «Кванториум» из Невинномысска. Как сообщили в центре, невинномысцы стали лауреатами всероссийской олимпиады по нескольким научным дисциплинам.

В Подмосковье завершилась Летняя олимпиадная школа, организованная Фондом Андрея Мельниченко и Центром детского научного и инженерно-технического творчества города Невинномысска. В мероприятии приняли участие более 100 талантливых школьников из разных регионов России.

Обучение проходило в трёх направлениях: химия, физика и математика. Под руководством опытных наставников молодые ученики решали сложные олимпиадные задачи и применяли свои знания на практике.

Например, увлечённым химией студентам были предложены выездные практикумы в лабораториях. Там они проводили титриметрический анализ и синтезировали различные вещества.

Участники мероприятия также имели возможность пообщаться с ведущими учёными и специалистами в области науки и технологий будущего. Они рассказали ребятам о новейших достижениях в своих областях и поделились опытом.

В рамках экскурсий участники Летней олимпиадной школы посетили Красную площадь, территорию Кремля, Московский планетарий и Музей космонавтики. Ребята познакомились с историей России и её научно-техническими достижениями.

Финальным мероприятием школы стала заключительная олимпиада. Победители и призёры названы на церемонии закрытия. Среди них оказались воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска Иван Такмаков, Кирилл Поляков, Артем Кириллов, Глеб Талалаев и Анастасия Сухинина.

Все участники школы получили сертификаты. Ученики, продемонстрировавшие лучшие результаты в области химии, физики и математики также удостоились дипломов победителей и премий в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Напомним, всего на Ставрополье при поддержке губернатора Владимира Владимирова в детских технопарках «Кванториум» обучаются порядка 3 тыс. школьников.

Авторы:Майя Неверович