пн, 20 май
09:05
+13 °С, ясно

До 30 человек на Ставрополье ежегодно смогут получать медаль «За поддержку СВО»

28 сентября 2023, 17:12ОбществоФото: ИА «Победа26» / Премии в размере 300 тыс. рублей получат обладатели региональной награды за поддержку СВО

В регионе утвердили награду, поощряющую поддержку специальной военной операции. Как сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края, в год её смогут получать не более 30 человек. Награда предполагает и премию в 300 тыс. рублей.

Проект, предложенный главой Ставрополья Владимиром Владимировым, одобрила краевая дума. Список региональных наград пополнила медаль «За поддержку СВО». Губернатор отметил, что идею создания такого поощрения выдвинули жители края.

Медаль присуждается за боевые достижения, а также за волонтёрскую, гуманитарную, благотворительную помощь и вклад в восстановление территорий ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом пишет «Победа26» со ссылкой на источник.

«Ставропольцы участвуют живым рублём, своим временем, руками. Благодаря этому мы отправляем тысячи тонн грузов в зону СВО. Медаль имеет статус региональной награды. Это даст нам возможность официально отмечать заслуги тех, кто совершает подвиги как на фронте, так и в тылу»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

В начале августа в зону СВО передали автомобиль и технику. Такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс