чт, 29 фев.
22:07
-1 °С, ясно

На Ставрополье появится площадка по развитию движения наставников

27 декабря 2023, 20:43ОбществоФото: Михаил Терещенко / ТАСС

Президент во время заседания Госсовета РФ, в котором принял участие и глава Ставрополья Владимир Владимиров, предложил на базе Центра знаний «Машук» создать площадку по развитию наставнического движения. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства СК.

Как отметил глава государства, помимо воспитания молодёжи, наставники играют важную роль в развитии промышленного и кадрового потенциала страны. Это направление будет усилено за счёт создания новой площадки для развития движения наставников и сбора лучших практик.

Глава Ставрополья Владимиров отметил, что «Машук» уже стал сильной площадкой для роста образовательной сферы. Его работу по поручению главы региона курирует минобр СК. С момента открытия центра здесь провели больше сотни программ, а также прошли обучение свыше 16 тыс. человек.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»
«Мы намерены расширять практику наставничества во всех сферах экономики и социальной сферы. Заинтересованы перенимать лучшие наработки у коллег из других регионов. Готовы делиться своим опытом и участвовать в создании в России концепции развития наставничества»,

— отметил Владимиров.

Ранее сообщалось, что в декабре Владимир Путин прилетал в Пятигорск. Там глава государства встретился со ставропольскими ребятами — участниками «Движения первых». Также Путин провёл встречу и с главой Ставрополья, на которой Владимир Владимиров рассказал, каким успехом пользуется стенд края у посетителей на выставке «Россия» в Москве.