чт, 29 фев.
22:35
-1 °С, ясно

Власти Невинномысска отказались использовать «Белую гору» для производства гипса

12 февраля , 11:12ОбществоФото: ИА «Победа26»

Предложение ставропольского изобретателя Гамлета Аракеляна о строительстве заводов для переработки промышленных отходов в Невинномысске не нашло поддержки в местной администрации. Основные причины власти города раскрыли в беседе с корреспондентом «Победы26».

Инициатива, выдвинутая местным изобретателем Гамлетом Аракеляном, предусматривала создание производственных мощностей для переработки гипса и фосфогипса. Однако мэрия города озвучила причины, по которым проект не может быть реализован.

Автор идеи предложил уникальное решение для утилизации промышленных отходов, представляющих собой серьёзную угрозу для окружающей среды. Его задумка заключалась в строительстве двух заводов, которые бы занимались переработкой этих отбросов в безопасные материалы. Например гипс высокой марки.

Однако в мэрии Невинномысска отказались от этой идеи. Основные причины — несоответствие земельного участка, ограничения законодательства и вопросы безопасности новой технологии. Подробности — в материале «Победы26».

Авторы:Майя Неверович