чт, 29 фев.
20:14
+0 °С, ясно

Изобретатель предложил решение проблемы «Белой горы» в Невинномысске

12 февраля , 10:16ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Инновационное решение проблемы отходов производства завода Невинномысска предлагает изобретатель Гамлет Аракелян. Он предлагает строительство заводов для производства гипса из фосфогипса, скопившегося на так называемой «белой горе».

Разработанная Гамлетом Аракеляном методика позволяет получить строительный гипс марки 100 из фосфогипса. Изобретатель из Ставрополя запатентовал водородную турбогенераторную установку для переработки фосфогипса, использование которой может помочь решить проблему с отходами производства.

Исследования, проведённые Гамлетом Аракеляном, показали, что на «Белой горе» в Невинномысске есть огромные резервы фосфогипса, которые можно использовать для изготовления гипса на протяжении ближайших 30 лет. Поэтому мужчина предложил создание двух заводов для производства гранулированного фосфогипса и гипса в городе, что помогло бы использовать отходы с максимальной эффективностью.

Почему это предложение пока не получило поддержки со стороны предприятий и администрации города Невинномысска — в материале «Победы26».

Авторы:Майя Неверович