вт, 23 апр.
08:51
+14 °С, ясно

Глава Ставрополья инициирует расширение строительства спортивных объектов

21 июля 2023, 18:13СпортФото: ИА «Победа26» / Глава Ставрополья инициирует расширение строительства спортивных объектов

На Ставрополье в настоящее время насчитывается более 5000 спортивных сооружений. Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и краевого правительства, в регионе больше половины жителей увлекаются спортом.

По результатам очередного заседания краевого Правительства, проведённого под председательством губернатора Владимира Владимирова, обсуждены достижения в области физической культуры и спорта в Ставропольском крае. Главная цель заключается в достижении уровня вовлечённости населения в занятия физкультурой и спортом в размере 70% к 2030 году, в соответствии с Указом президента РФ.

Для достижения этой цели активно расширяется инфраструктура спорта в регионе. Строительство новых спортивных объектов и реконструкция существующих обеспечивает большую доступность спорта для всех жителей края. На данный момент в Ставропольском крае насчитывается 5140 спортивных сооружений, включая стадионы, спортивные залы, бассейны, плоскостные сооружения, игровые площадки и физкультурно-спортивные клубы.

Губернатор Владимир Владимиров отметил важность развития спортивной инфраструктуры и заявил о планах по введению в эксплуатацию ещё 12 новых спортивных объектов в текущем году. Он также подчеркнул важность вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в занятия физкультурой и спортом и указал на успешное адаптирование более 2000 спортивных сооружений для этих целей.

Благодаря проводимой работе уровень вовлечённости жителей Ставрополья в занятия физкультурой и спортом достиг 55,6%, превышая среднероссийский показатель.

Губернатор призвал увеличить количество спортивных сооружений в регионе, используя возможности федеральных программ. Он отметил начало формирования заявок для участия в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» на 2024 год и обозначил задачи по подготовке края к серьёзному включению в работу по этому направлению.

Так, в рамках этого проекта в селе Краснокумском строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Курирует ход работ на объекте региональный минспорта.

Авторы:Майя Неверович