пн, 15 июль
10:48
+29 °С, ясно

Рёв моторов и адреналин: в Невинномысске прошли соревнования по эндуро

12 ноября 2023, 09:32СпортФото: ИА «Победа26» Соревнования по эндуро в Невинномысске

На Невинской горе 11 ноября собрались любители мотоспорта, чтобы побороться за кубок Ставропольского края. Корреспондент «Портала Невинномысска» побывала на соревнованиях в качестве зрителя.

В субботу 11 ноября на Невинскую гору с 8:00 утра начали съезжаться любители и профессионалы эндуро — одного из экстремальных видов мотоспорта.

Перед стартом
Фото: ИА «Победа26»/

Эндуро — это вид мотоспорта, который подразумевает езду по бездорожью. Трассы для состязаний не готовят. Грязь, вода и непредсказуемый горный рельеф — идеальные условия для спортсменов и залог зрелищных соревнований.

Эндуро подразумевает бездорожье
Фото: ИА «Победа26»/

По условиям соревнований, на треке спортсмены не могут помогать друг другу. Об этом участников предупредили до старта.

Тем не менее, мотоциклисты подбадривали товарищей и соперников, а на сложных участках более опытные подсказывали, как преодолеть барьер. Такая поддержка правил не нарушает.

Спортсмены поддерживают друг друга
Фото: ИА «Победа26»/

В Невинномысск съехались команды не только со всего края, но и из соседних регионов: КЧР, Краснодарского края и других. Самому младшему спортсмену едва исполнилось 17 лет. Самому старшему — больше 50.

Видео: ИА «Победа26»

Состязания прошли в трёх разрядах: лайт — для начинающих, хобби — для опытных райдеров, хард — для профессионалов, готовых к самым сложным испытаниям.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье, дети участников СВО смогут заниматься в спортивных секциях бесплатно. В Невинномысске, например, их будут бесплатно учить хоккею.

Авторы:Майя Неверович