вт, 18 июнь
09:48
+22 °С, ясно

Фабрика талантов: в Невинномысске прошёл двухдневный творческий конкурс

27 ноября 2023, 11:00КультураФото: ИА «Победа26»

В Невинномысск съехались исполнители и танцевальные коллективы из разных уголков Северного Кавказа. На прошедшем 25 и 26 ноября VIII Открытом краевом фестивале-конкурсе искусств «Фабрика талантов» побывала и корреспондент «Портала Невинномысска».

В стенах культурно-досугового центра «Родина» в Невинномысске прошёл VIII Открытый краевой фестиваль-конкурс искусств «Фабрика талантов». Это мероприятие проводится при поддержке министерства молодёжной политики Ставропольского края и направлено на поддержку и развитие искусства, совершенствование уровня исполнительского мастерства, а также создание условий для творческого общения и профессионального роста. Кроме того, фестиваль способствует сохранению и развитию многонациональной культуры Российской Федерации.

Лауреаты второго конкурсного дня
Фото: ИА «Победа26»

Конкурсную программу разделили на два дня, что стало нововведением этого года. Раньше в конкурсе участвовали только вокалисты в разных жанрах. С 2023 года в программу включили хореографию.

Певцы и танцоры представили более 200 номеров, демонстрируя талант и высокий профессионализм. Участники собрались не только со всего Ставрополья, но и из соседних республик и Краснодарского края.

На конкурсе представлены танцы народов Кавказа
Фото: ИА «Победа26»

Некоторые коллективы подали заявки на участие сразу в нескольких номинациях. В фестивале-конкурсе смогли выступить исполнители в возрасте от семи лет. Других ограничений нет.

Видео: ИА «Победа26»

Так, лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный джазовый вокал» стал 12-летний Марк Дядюра, имеющий особенности развития. Во второй конкурсный день студия танцев «Лучик», в которой занимаются дети с ОВЗ, получила специальный приз от жюри.

Ранее сообщалось, что ставропольская молодёжь примет участие во всемирном фестивале в Сочи весной следующего года. Значительную поддержку развитию молодёжного движения на Ставрополье оказывает губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Майя Неверович