ср, 24 июль
11:45
+19 °С, облачно

Вдохновляясь Микеланджело: выставка художницы Натальи Григоренко открылась в Невинномысске

12 апреля , 10:21КультураФото: ИА «Победа26»

Персональная выставка художницы Натальи Григоренко «Краски Родины моей» открылась в Невинномысске в день её рождения. Об идее так отметить личный праздник и планах на будущее — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

В Невинномысске 11 апреля открылась персональная выставка «Краски Родины моей», члена творческого Союза художников Натальи Григоренко. День открытия выпал на день рождения художницы.

В этот раз на выставке представлено более полусотни работ, выполненных в разных техниках.

Наталья пишет картины с 2002 года. А с 2011-го занимает должность директора Невинномысского краеведческого музея. Как признаётся сама Наталья, толчком к увлечению искусством стало творчество Микеланджело Буонарроти.

Выставка Натальи Григоренко
Фото: ИА «Победа26»

Наталья — активная участница не только городских мероприятий, но и краевых, и даже международных. Награждена золотой и серебряной медалями творческого Союза художников за вклад в отечественную культуру. В августе прошлого года принимала участие в 12-м межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле» в Москве.

В 2022 году в Пятигорске в «Доме Алябьева» открылась её первая персональная выставка «Шелкоцветие Кавказа».

Награды Натальи Григоренко
Фото: ИА «Победа26»

На открытие выставки в музей пришли не только любители живописи, но и друзья автора работ: одноклассники, коллеги по творческому цеху и те, с кем Наталья работает как руководитель музея. В их числе — художники и исполнительный директор «Первого благотворительного общества» Наталья Бабичева. Последняя отметила вклад музея в помощь детям с ОВЗ, включая участие в ежегодном благотворительном вечере, который прошёл в Невинномысске на прошлой неделе.

«Больше 2,5 млн рублей удалось собрать только благодаря аукциону картин, которые предоставили наши художники, в том числе и Наталья Григоренко»,

— отметила руководитель Фонда.

А в 2023 году Наталья получила памятный знак «Крылья Надежды» за вклад в благотворительное движение в Невинномысске.

В приветственной речи перед гостями Наталья не только поблагодарила собравшихся за то, что они пришли на открытие выставки, но и сообщила о планах на будущее.

«Мы совсем недавно вернулись с выставки „Россия“, где проводили Неделю культуры. И там мы так вдохновились, что нам пришла идея создать студию шелкопряда. Будем по субботам проводить мастер-классы»,

— рассказала руководитель невинномысского музея.

Персональная выставка Натальи Григоренко «Краски Родины моей» продлится до 5 мая.

Кроме того, на Ставрополье при поддержке губернатора Владимира Владимирова самодеятельные творческие коллективы получают поддержку минкульта. Многие из них участвуют в больших краевых и российских мероприятиях.

Авторы:Майя Неверович