вс, 14 июль
18:06
+30 °С, ясно

Сюрприз от губернатора: школьника из Невинномысска поздравил глава Ставрополья

28 декабря 2023, 16:11ОбществоФото: Светлана Школина/ ИА «Победа26»

На днях 13-летнего Диму Николаенко из Невинномысска с наступающим Новым годом поздравил глава Ставрополья Владимир Владимиров. Корреспондент «Портала Невинномысска» пообщалась со школьником и узнала его впечатления.

Сюрприз удался

Не первый год по всей стране для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и ребят с ОВЗ проводится благотворительная акция под названием «Ёлка желаний».

Диме из Невинномысска 13 лет. Он особенный ребёнок, имеет диагноз ДЦП. В рамках «Ёлки желаний» Дима загадал сюрприз, так как сам не знал, что бы хотел получить в подарок. И приезд губернатора Владимира Владимирова стал приятным исполнением желания. Как рассказала мама Димы, Галина Николаенко, сын растерялся от неожиданности.

«Он мальчик общительный, а тут не ожидал такого сюрприза», 

— говорит женщина.

Сам Дима рассказал, что подаренный планшет ему понравился, но пока он изучил не все возможности гаджета.

Спортивный характер

Дима живёт активно: ходит в школу, общается с друзьями, увлекается спортом. Недавно мальчика пригласили в секцию бокса, где он занимается с другими ребятами.

Спортивный характер даёт о себе знать и в повседневной жизни. Дима настоял, чтобы мама отпускала его в школу самостоятельно.

«Это была моя инициатива»,

— сообщил Дима.

Конечно, она отказывала, переживала. Но в этом решении мальчика поддержали и школьные педагоги, за что Дима им благодарен.

Дима Николаенко
Фото: ИА «Победа26»

Постепенно мама начала разрешать гулять с друзьями, отправляет в магазин за хлебом.

«Выглядываю в окошко, смотрю, как он там. Ничего, отлично справляется»,

— рассказывает Галина.

Нравится Диме и рисовать. Мама бережно хранит открытку, которую ей сын сам сделал.

Открытка, сделанная Димой Николаенко
Фото: ИА «Победа26»

Особенное детство

Учится Дима Николаенко в обычной общеобразовательной гимназии № 9. В дневнике в основном, четвёрки и пятёрки. Из школьных предметов выделяет историю, особенно нравится читать про Древний мир.

Так же, как другие мальчишки, он ходит гулять с друзьями, занимается спортом и порой «зависает» в гаджетах.

Дима общается и со сверстниками, и с ребятами старшего возраста. Мама рассказывает, что в этом большая заслуга и педагогов. Есть ребята, которые даже окончив школу и встретив Диму на улице, подходят к нему, здороваются.

«Недавно смотрю в окно, какой-то парень подошёл к нему, стоят, общаются. Парень этот сходил с ним магазин, помог. До дома даже проводил. У Димы спрашиваю: „Кто это?“ Оказалось, учился в нашей гимназии»,

— вспомнила случай Галина.

Новогоднее поздравление от Димы Николаенко
Видео: ИА «Победа26»

В целом, Дима обычный мальчишка. Немного стеснительный, очень культурный в общении и с большими планами на будущее. Пока он не решил, будет ли в следующем году писать на «Ёлку желаний», но в этом году сюрприз, загаданный под Новый год, точно удался.

Авторы:Майя Неверович